当前位置: 首页 > 图片新闻
多措并举,提速增效

2022-04-29 16:58

——市交易中心服务保障浙大城市学院涉亚运采购项目

 

浙大城市学院亚运会志愿者将于暑期入住学生公寓精诚楼,公寓椅和入门置物柜采购项目作为配套项目,直接关系到公寓精诚楼的后续装修进程,从而影响该校的亚运志愿服务工作。项目迫在眉睫,非常之时需要非常之策,市交易中心多措并举,提速增效。

一是“上门办,零跑腿”。由于项目时间紧、质量要求高,且采购单位同类项目采购经验不足。按照常规受理程序,学校和中心双方将耗费较大的沟通成本和时间成本。为保障项目顺利落地,中心主动提供“0距离”上门服务,打通与采购单位沟通的“最后一公里”。结合最新政策和项目实际,各类问题立行立改,采取同步研究、同步起草、同步审核、同步报批的“四同步”作业法,并联式高效编制招标文件。

二是创新手段,提升质量。结合该项目标的种类少,数量大的特点,兼顾评审效果和供应商投标成本,中心与采购单位创新采用“全品类、小比例”的打样方式,确保专家通过对样品实物的评审,最高效率评选出满足采购需求的中标产品。同时,中心建议采购单位重视家具制造商的品质管理,将供应商提交成品和原材料检测报告作为重要评审因素,检测内容包括理化性能、力学性能、有害物质限量、总挥发性有机化合物含量等。

三是主动作为,全力保障。为有效解决学校样品摆放场地欠缺、所在区域疫情防控措施升级等困难,中心多处室联动,调整开标等候区为该项目的临时样品室,确保充足的存放空间,同步加强人防、技防,保障场地安全性和保密性。

市交易中心“高质量、高效率”的服务保障工作得到了采购单位浙大城市学院的高度评价,专程来信表达感谢,我中心也将继续与各招标采购单位携手画好“同心圆”,服务保障“迎亚运”。


业务受理处 张曙平