当前位置: 首页 > 图片新闻
迎亚运 优服务 强保障 ——市公共资源交易中心走访市钱投集团

2022-04-08 16:27

当前,第19届亚运会和第4届亚残运会的筹办工作已进入综合集成、冲刺准备的关键阶段。为深入贯彻落实习近平总书记关于杭州亚运会的重要指示精神,聚焦聚力“举办一届成功的亚运会”,4月8日,市公共资源交易中心郑志仁主任带队前往市钱投集团开展亚运村招标采购工作上门对接服务,保质提速抓好亚运会、亚残运会项目招投标工作。市公共资源交易中心服务亚运工作专班、市钱投集团董事何小龙、市亚运村团队行政办、市钱投集团建设管理部参加了本次座谈会。

会上,杭州亚运村团队就已完成的招标项目、下一步招标计划作了简要介绍,双方就目前工作中存在的进场限额、招标采购方式、开标模式等问题进行了沟通交流,并就进场项目分类梳理、业务流程提前对接、疫情防控特殊保障等方面达成一致意见。

亚运村是杭州亚运会核心配套项目之一,由运动员村、技术官员村、媒体村、国际区与公共区组成,总用地面积113公顷,总建筑面积约241万平方米,其中地上约145.5万平方米,地下约95.5万平方米,共有108幢建筑。根据2022年亚运村招标采购计划,预计后期约有15个项目将进入市公共资源交易中心进行招标采购,涉及金额约2.9亿元。

面对当前时间紧、任务重的推进现况,郑志仁主任代表市公共资源交易中心作出了“全力做好保障、积极担当作为、强化工作联动”的表态。市公共资源交易中心将紧紧围绕“高标准、高安全、高质量、高效率、高效益”的办赛要求,构建“全面保障、全力配合”的亚运项目招标服务体系,紧扣亚运所需,加强组织护航,强化数字赋能,优化承接机制,细化工作措施,为高质量呈现一场“中国特色、浙江风采、杭州韵味、精彩纷呈”的亚运盛会提供公共资源交易领域的强大保障。

会后,与会双方还实地考察参观了亚运村部分地块。


办公室:朱叶莎