当前位置: 首页 > 图片新闻
交易中心召开联动攻坚项目月度例会推进实施数字见证示范应用项目

2022-05-11 17:20

为落实市审管系统联动攻坚工作要求,加快推进数字见证示范应用,明确下一步工作重点和要求,杭州市公共资源交易中心以视频方式组织召开推进数字见证示范应用首次工作例会。会议由市交易中心俞浩川副主任主持,郑志仁主任、李蓉副主任及相关处室人员、各分中心数字见证联动攻坚小组成员参加会议。

  会议首先由联动攻坚签约单位拱墅分中心应岱筠科长介绍项目前期工作开展情况。自签订联动攻坚协议以后,拱墅分中心立即与市交易中心进行了对接,并成立了工作专班,明确职责及时间节点,起草制定项目推进方案,同步开展内部摸底调研;结合现有情况,完成规范标准立项申报,确保项目有序推进。下一步准备开展三项工作,一是开展项目前期调研;二是确保项目立项成功;三是按计划推进并做好项目路演汇报准备。市交易中心现场管理处谢筱权处长就工作目标、责任分工、工作安排、工作要求、项目推进计划等方面推广数字见证示范应用项目联动攻坚工作方案进行了详细介绍。各分中心就当地设施设备、场地的设置、软硬件配备情况,前期已完成的工作和下一步的工作计划进行了交流与讨论。

李蓉副主任在对下一步工作要求上提出在调研中各分中心对细节上需要提升的内容,进行梳理,提出意见和建议;同时要把握好各分中心与市本级功能需要的区别,在保持公共资源交易体统框架基础上做到有分有合。

郑志仁主任对各分中心积极参与市审管办联动攻坚项目,担当有为,积极进取的精神给予高度肯定。他指出今天的会议体现了数字见证示范应用项目联动的态势,攻坚的姿态,说明各分中心思想的高度重视,保障有力,前期工作成效良好,是一个好的开端,下一步推进工作计划思路清晰,安排科学,举措明确,充分体现务实和高效。郑主任对下一步工作提出三点要求:1.提高项目重要性认识。数字见证管理服务工作是公共资源交易过程中实景化动态留痕、流程可溯、责任可究的重要支撑载体,是推进全流程招投标、远程异地评标等工作的重要配套,构建全市通用体系非常必要,是规范管理的重要内容,实施此项目意义重大。2.强化攻坚实施联动。强化“1+1+6”工作体系及“1+3”的工作机制,加强联动攻坚,建立工作例会和即时会商制度,对推进过程中困难与问题要尽快落实解决。3.务求取得实效。注意把握工作时段,按照两条主线三个阶段推进实施,要细化并执行好节点工作,使工作小组颗粒化、责任化;要建立规范标准,拱墅区具体负责市标制定,在今年10月份展示好成果,在全市推广做好示范。

俞浩川副主任指出,各分中心参与联动攻坚的积极性、主动性以及前期工作的有序开展给接下来的工作打下了很好的基础。下一步,各参与单位要按照郑主任的要求,进一步提高认识,瞄准工作目标,围绕重要时间节点和目标任务保质保量加以落实;要注重工作方法,建立周、月、季度例会制度,切实加以推进。

会后,市交易中心信息处王曦赟副处长立即召集优化提升专项工作小组开展了系统优化业务讨论,研究部署了相关工作。


现场管理处 谢倩