当前位置: 首页 > 图片新闻
市纪委巡视组赴市公共资源交易中心交流座谈

2022-05-11 17:47

510午,市纪委巡视组徐有清、丁红组长一行赴市公共资源交易中心,就杭州市公共资源阳光智管(大数据分析系统深化应用进行座谈。交易中心郑志仁主任、俞浩川、李蓉副主任、信息处和西湖区招标办西湖分中心相关度责任参加本次座谈

会上,市公共资源交易中心李蓉副主任简要介绍了杭州市公共资源大数据分析系统总体推进情况,并由中心信息处负责人对系统十二屏功能进行了演示讲解。

徐有清组长指出,杭州市公共资源阳光智管系统建设至今初有成效,在交易成果的分析展示和对区县(市)分中心的管理指导等方面取得了卓有成效的成果,在信息预警方面也积极进行了探索,西湖区在成果应用方面的四个机制逻辑严密、切实可行。下一步应当紧密围绕监管部门,深化系统预警分析功能,从多个维度合并进行分析,着重在影响廉洁性,提升营商环境等方面有针对性完善监管服务预警信息有效管理,并针对流程环节进行细化,在试点基础上推广数据分析的经验。

为进一步落实系统功能深化、加快推进系统深入应用,郑志仁主任做出四个表态:一、确保数据精准,努力提高数据完整性与及时性;二、分析多样性,扩展系统分析功能;三、预警针对性,尤其是主体行为和专家行为进行重点把控;四、建议形成闭环系统,各监管部门对预警指标的使用有所反馈,形成有效互动。                                                                             

信息处:姜俊杰